lunes, 23 de marzo de 2009

SPORT HUANCAYO ES EL PAPÁ

La disciplina táctica, la abnegada marca con sello guaraní y la picardía de Magallanes fueron factores suficientes para derrotar a un encopetado, pero torpe Cienciano.
La obstinación de José Ramírez Cuba va rindiendo sus frutos, el 3-5-2 va tomando la dinámica ideal, la figura táctica se dibuja con sencillez y eficacia.

Para Cienciano, superar esa primera barrera puesta en el medio campo fue un problema que nunca encontró solución, Blas López, César Ortiz y Carlos Ibarra, rayaron a gran altura.

El desempeño de los mencionados dio tranquilidad al trío posterior que mostró firmeza y solvencia en la marca sobretodo Aleman, sumamente expeditivo y valiente para superar a Mauricio Montes que aunque lo superaba en potencia lució una torpeza que se puede hacer extensivo a todo el conjunto imperial.

El estoicismo de los recuperadores también permitió que Alex Magallanes tuviera amplia libertad para “divertirse” con la pelota, moverse por los espacios que se le antojara y desde donde estuviera generar letales ataques o colocara servicios mortíferos.

Aunque el “Maga” tuvo la marca personal del cancerbero Corcuera y pese a su dilatado trajín se dio maña para ofrecer un recital de fútbol, nunca mejor aplicado el viejo adagio “mas sabe el diablo por viejo que por diablo”

Durante toda la primera etapa Cienciano no generó ninguna ocasión clara de gol por una clamorosa falta de ideas a diferencia del Sport Huancayo que si creó hasta cinco oportunidades que fueron desperdiciadas por pequeño margen.

Cuando ya expiraba el primer capítulo del lance Magallanes lanza un centro corto, perfecto a la cabeza de Paredes que en el corazón del área pivotea hacia López quien con toque sutil vence inobjetablemente la resistencia de Vegas y anota el gol de diferencia.

La segunda etapa se mantenía con las mismas características hasta que se produce la expulsión de Arakaki por doble amonestación, a partir de ese instante el conjunto rojo del Cusco se parte totalmente, y abandona la lucha en la zona media, lo que permite el predominio total del elenco huancaíno, que empieza una incesante e inteligente rotación del balón.

El segundo tanto llegó por su propio peso, un ataque colectivo culminó con un servicio hacia Ávila por la derecha y este sacó un furibundo disparo a rastrón que anidó el esférico en el fondo de la red.

Este nuevo triunfo le permite al “rojo matador” acumular 10 unidades y seguir escalando posiciones superando incluso a su ocasional adversario de ayer.

MINUTO A MINUTO

Primer Tiempo
5´ Remate de Blas López
8´ Jugada de peligro de Sergio Junior
10´ Remate de Romero desviado por Cisneros
11´ Foul contra Magallanes al borde del área
12´ Remate de Ibarra
15´ Centro de Huertas
20´ Tiro libre favor del Sport Huancayo
25´ Remate de Ibarra rebota en la defensa
26´ Centro de Sergio Junior a las manos del meta huanca
27´ Centro de Guevara bien despejado
30´ Of side de Magallanes
35´ Gran jugada de Aleman que burla tres rivales y remata forzando una gran atajada de Vegas
38´ Of side de Montes
41´ Corner que Aleman cabecea desviado en el arco del meta cusqueño
43´ Centro de Sergio Junior a Montes interceptado ágilmente por Aleman
46´ Remate de López a las manos de Vegas
46´ Centro de Magallanes que Paredes cabecea para López que remata y decreta el primer GOL para Sport Huancayo

Segundo Tiempo
4´ Remate de Guevara a las manos de Cisneros
8´ Remate de Guevara desviado
10´ Centro de Guizazola alas manos de Cisneros
11´ Remate de Huertas que Vegas logra desviar
12´Remate de Ibarra que Vegas desvía de la línea
14´ Remate de Montes desviado
19´ Remate de López a las manos de Vegas
27´ Gol anulado a Torales
28´ Remate de Magallanes
28´ GOL de Ávila luego del buen pase de Paredes
31´ Remate de Magallanes, Vegas ataja en dos instancias
35´ Gran atajada de Cisneros en mano a mano con Guevara
36´ Cabezazo desviado de Montes
42´ Centro sin peligro de Morales
44´ Remate de Ávila desviado
46´ Nuevo remate desviado de Ávila

DECLARACIONES

Irven Ávila:
“Nos hicimos respetar en casa y el equipo demostró que va en alza. Siempre trabajo para anotar y se me dio. Mi gol lo dedico a todos los huancaínos que nos apoyaron en todo el partido”

DT José Ramírez Cuba:
“Contento con el triunfo ante un buen rival. Al margen del sistema que planteamos creo que en casa no podemos ceder puntos y eso hoy (ayer) lo tuvieron muy claro los chicos. Me voy tranquilo al receso; por la victoria y porque le vendrá bien al equipo”

Raúl Alemán:
“Trabajamos para esto, para ganar y brindar una alegría a los hinchas. Estoy contento con el triunfo y tengan por seguro que seguiremos trabajando y esperemos seguir en esta racha frente al Vallejo en Trujillo”
Cesar Doy:
“El equipo demostró que quiere ser protagonista y que de a poco vamos encontrando el ritmo que todos queremos. Me voy contento porque el triunfo nos permite colocarnos expectantes en la tabla.”