lunes, 27 de julio de 2009

OCTAVOS DE FINAL DE LA COPA PERU EN HUANUCO

En un vibrante partido de principio a fin, el representativo de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán volteó el partido y ganó por tres a uno al Alianza Ayancocha, subcampeón de la provincia de Ambo, jugado en el gramado del Heraclio Tapia León.
Al minuto de iniciado las acciones, los ayancochanos sorprendieron a propios y extraños tras una garrafal falla de la zaga universitaria para ponerse adelante en el marcador por intermedio de Jhon Morales de una espectacular media tijera.
Luego del tanto, los azulinos reaccionan y se van con todo al ataque en pos del empate, hasta el minuto 23 en la que David Ramos anota el empate con golpe de cabeza tras un centro de Nelson Cervantes. Con el marcador empatado ambos se van al descanso.
En el complemento, los universitarios salen con mayor tranquilidad a controlar el balón y pasan a dominar las acciones y a los 70' da su fruto cuando Fernando Estrada se lleva a dos defensas y de potente disparo anota el 2 a 1.

Pese a la desventaja, los ambinos no dan su brazo a torcer y se dan maña para llegar con peligro al arco contrario pero sin fortuna, finalmente a los 79' Paulo Ayala tras varios rechazos del balón por la defensa aliancista anota el tercero, con lo que consolidan su triunfo y dan un paso importante al clasificar a la siguiente fase de la etapa Departamental de la Copa Perú.

SANTA ROSA GANA. Mientras que en el estadio Municipal de Ambo, el Santa Rosa Junior Play consiguió un importante triunfo al vencer por 2 a 0 al Real FC. Con goles de Willintong "Balán" Ávila y Sergio Gabidia, también clasifican a los octavos de final y siguen en carrera hacía el título.

Otros clasificados a octavos de final: Por Tingo María clasificaron el Alfa FC. pese a haber caído por 2 a 1 ante el Atlético Obrero, y Bella Durmiente que aseguró su pase al empatar 0 a 0 con Magisterio FC.; por Dos de Mayo clasificó el Alejandro Villanueva que ganó por 5 a 0 a Integración Huacaybamba, y Cosmos de Ripán que superó por 1 a 0 a San Pedro. Por Pachitea clasificó el Auragshay al derrotar por 2 a 0 a Municipal.