DESCENTRALIZADO 2012

lunes, 16 de noviembre de 2009

HABRA UN NUEVO CLÀSICO HUANUQUEÑO POR LOS CUARTOS DE FINAL DE LA COPA PERU

LEÓN GANA POR DOS A CERO AL FROEBEL

Con garra y corazón, el León de Huánuco con diez jugadores derrotó por dos a cero al Froebel Deportes y clasificó a los cuartos de final de la etapa Nacional de la Copa Perú, en vibrante partido jugado en el gramado del Heraclio Tapia León ante gran cantidad de aficionados.DESESPERACIÓN. Desde el pitazo inicial, los cremas se fueron con todo al área rival, pero se encontraron con una sólida defensa que buscó controlar el balón y hacer pasar el tiempo en vista que el empate era un buen negocio para los ayacuchanos. Los minutos pasaban y la desesperación hacía presa en los delanteros locales que no encontraban la fórmula para poder batir la valla visitante, en donde se lució el golero Goyoneche.PENAL. A los 30' Belben jala del brazo a Lozada dentro del área y el árbitro Roberto Mauro sanciona la pena máxima, Robert León se ubica frente al balón y su disparo es bloqueado por el arquero Goyoneche y el público enmudece, luego minutos después culmina la primera mitad con el marcador en blanco. EXPULSIÓN. Cuando se jugaba los 70', un mortífero contraataque ayacuchano y Gastiaburu derriba a Quispe que tenía gran posibilidad de anotar. El árbitro le mostró la cartulina roja por ser el último hombre, luego a los 75' un centro al área del Froebel y "Gullit" Reyes con golpe de cabeza habilita a Tristán que sin marca anota el primero. Cuando se jugaban dos minutos adicionales, otro centro y Reyes le gana a la defensa y cede a Chávez que anota el segundo y se desata la fiesta en el coloso huanuqueño.A los 50' el árbitro le anula el gol a Jesús Rey por fuera de juego. La visita le reclama al asistente Alexander Pérez, por lo que tuvo que intervenir la policía nacional para calmarlos y continuar el partido.

En una fecha decisiva para los equipos ayacuchanos, el Froebel Deportes Club y el Deportivo Municipal quedaron eliminados de la etapa nacional de la Copa Perú.En Ayacucho, Municipal frustró su paso por el torneo, al no poder frente al Alianza Universidad de Huánuco e igualó a un gol por lado.Mientras que en Huánuco, el Froebel perdió la posibilidad de continuar en el certamen tras perder por 2 a 0 ante el León. LA PRIMERA. En el primer tiempo, el equipo estudiantil pudo mantener la igualdad, con un gran trabajo del golero Arner Goyoneche que se convirtió en la figura del cotejo por sus buenas intervenciones y por atajar un penal. ELIMINADO. Sin embargo en la segunda parte, el León se fue con todo en busca del gol y así a los 56' conseguiría el primer tanto que ilusionó a los huanuqueños.Pero a un minuto del final, se le vendría la noche al Froebel y es que con una jugada de contragolpe los equipistas del León conseguirían su clasificación a los cuartos de final de la Copa Perú.