lunes, 16 de mayo de 2011

ALIANZA TUVO ALTURA Y GANÓ AL SPORT HUANCAYO

Los victorianos no le pierden el rastro a Cienciano y sumaron una importante victoria en la Incontratable, tras doblegar por 2 a 0 al 'Rojo Matador'.

Los íntimos realizaron un partido impecable, mostrándose sólidos en defensa y muy punzantes en ataque, ante un rival a sabiendas peligroso y que los supo complicar durante los 90 minutos.

Y es que el Sport Huancayo tuvo su mejor performance durante la primera parte, donde las triangulaciones entre Blas López, Irven Ávila, Hilden Salas y Miguel Mostto causaban una serie de aprietos en el arco de un Salomón Libman de gran actuación.

Alianza fue muy cauteloso y sobre el final de la primera etapa descubrió la forma de hacer daño a su rival de turno, cuando con dos contragolpes estuvo cerca de abrir el marcador. Primero con un zurdazo de Peirone que desvió bien el golero Jorge Rivera, quien posteriormente le ganaría un mano a mano a Jorge Bazán.

Para el complemento, Sport Huancayo seguía presionando en ataque y con un Johan Sotil inspirado ocasionaba descalabros en la zaga íntima, sin embargo la finalización de sus ataques siempre encontraba a la figura de Salomón Libman.

Pero en su afán por romper la paridad, los huancaínos dejaron espacios en defensa que fueron bien aprovechados por los aliancistas. Es así, que una escapada del colombiano Castro a los 22 minutos dejó solo al recién ingresado Soto, para que sin mayores problemas batiera a Jorge Rivera.

Con el marcador en contra, los locales buscaron con todo el gol del empate, pero no hicieron más que en hacer figura a Salomón Libman, que tuvo como atajada más destacada un desvío ante un potente remate de Sotil dentro del área, que hubiese significado el empate.

Ya en la última jugada del partido, Castro sentenció el partido y cerró de paso su mejor actuación con camiseta blanquiazul.