lunes, 4 de agosto de 2008

BUEN INICIO DEL WANKA FC Y SPORT HUANCAYO

Wanka FC se despachó una contundente victoria de 5 a 1 sobre Unión Juventud Carhuacatac de Tarma en el verde del coloso de Ocopilla, en la mayor goleada registrada en la primera fecha de la semifinal Copa Perú departamental de Junín.

Al minuto de juego, Carlos Chirinos, le tocó el balón a Erikson Hernani, y éste habilitó a Dither Mori quien luego de sacarle al defensa Ricardo Junco con disparo a rastra vence al golero Armando Galarza poniendo el 1 a 0 a favor del equipo local.

Luego del tanto, Wanka mandaba en la cancha con un esquema 4-4-2 con toques, paredes y remates ante un oponente desordenado que jugaba al ollazo. Sobre los 19 minutos, Dither Mori, con disparo de tiro libre anota el segundo tanto del Wanka.

Dos minutos después, Erikson Hernani, con un gambeta y cambio de perfiles lo dejó arando al ropero Anselmo Advícula y con un disparo sesgado consigue el tercero de la tarde, dos minutos después el árbitro expulsa del terreno de juego a Roberto Vidales (Wanka) y Jacinto Céspedes (Carhuacatac) por agresión mutua.

Recién a partir del minuto 25, Carhucatac se acercó al arco, y sobre los 30 minutos, Joel Cochachi, tras manotear un disparo de Flavio Lojas, envía el balón al fondo de las redes, aminorando la cuenta.

Un minuto después, el entrenador tarmeño, Rolando Echegaray, es expulsado del terreno de juego por salirse de su zona y lanzar improperios al cuarto juez, Sulma Aujapuclla. Tras su expulsión, el equipo deambuló en el terreno de juego ante un oponente que mostró enorme superioridad.

En el complemento, el equipo local, dominó la acciones, por fútbol y personalidad, a los 65 minutos, Eduardo Tumay, con potente shot de tiro libre decreta el cuarto tanto para los verdolagas, y a los 71 minutos, Hernani, le hizo un amague a Javier Barrios y liquida el partido 5-1. En suma, Wanka fue más sólido y demostró juego de conjunto, mientras que Carhuacatac jugó al pelotazo y atacó desordenadamente, no tuvo patrón de juego.
Sport Huancayo saca punto en San Ramón
En un encuentro discreto, con jugadas en el medio campo y con esporádicas llegadas de los delanteros a los pórticos, el equipo de Sport Huancayo se llevó un punto de oro al igualar sin goles con al representativo de San Ramón FBC.
Los primeros 45 minutos de juego fueron manejados inteligentemente por los equipistas visitantes, que se apoderaron del medio campo. En la complemetaria, el equipo local empezó a dominar el accionar, pero con pocas llegadas al arco atajado por Miguel Guria.
A los 44 minutos de la final, un defensa de Sport Huancayo agarró la pelota dentro del área, el árbitro Saúl Marcos de Tarma, cobra la pena máxima, y Cristian Sanabria, erró el tiro enviándolo por encima del travesaño.