jueves, 28 de agosto de 2008

“Garcilazo” rumbo al título

Todos lo esperaban. Nuevamente Garcilaso consiguió una victoria holgada, esta vez por 4-0 y con una descomunal actuación del delantero sensación del torneo, Diego Silva.

Ayer Deportivo Garcilaso del Cusco fue arrollador con Deportivo Tintaya de Espinar. Los “celestes” golearon por 3-0 a un Tintaya que no pudo contener por mucho tiempo el ataque del “Vendaval” que no dejó de intentar por las bandas. Los primeros 10’ fueron parejos en la media cancha, los Garrafa cortaban las salidas del cuadro de Espinar y Silva esperaba un error en la línea de fondo para cantar el primero de la tarde. El artillero no tardó demasiado y lo dedicaba a toda su hinchada.

A los 30’ sin mucha demora, Silva, aumentaba en su cuenta personal. El delantero aprovechó un centro de tiro libre y de cabeza sentenciaba el segundo. El técnico celeste Jorge Ramírez tranquilo desde su asiento, celebraba junto a toda la banca del “Garci”.

Para no creerlo a los 40´ el artillero coronaba su tercer gol en el partido y sepultaba todas las opciones de recuperación de Deportivo Tintaya. El público aplaudía la actuación de Silva que se ha convertido en la figura de este Garcilaso. Y con el marcador a favor los “Celestes” se iban al descanso.

El segundo tiempo continuó con un amplio y efectivo dominio de los “celestes” quienes ampliaron el marcador, una vez más por intermedio de Diego Silva.

De esta forma los pupilos de Ramírez siguen avanzando a paso firme rumbo a la etapa departamental. El técnico es consciente de que conforme avancen la exigencia de los rivales será mayor, es por eso que no está conforme con el rendimiento y siempre exige más.

“De a pocos vamos avanzando. Todos los rivales son duros y complicados pero contamos con las herramientas necesarias para llegar al triunfo. Gracias a Dios, Diego Silva sigue siendo importante para el equipo y eso es bueno”, dijo Ramírez.