lunes, 21 de julio de 2008

COPA PERU EN TUMBES

Pizarro humilla al J. América

El Sporting Pizarro humilló sin compasión por 9-0 al Juventud América y ahora espera al Renovación Pacífico por el título del Grupo B de la etapa Provincial de Tumbes. En esta fecha esta jornada fue presenciada por 352 espectadores en el estadio Cáceres que dejaron una taquilla de 1, 408 soles. Los cremas dominaron el partido a su antojo a los juveniles de Casablanqueada. A los 2 minutos inaugura el marcador por intermedio de Miguel "Charapo" Ramírez; coloca el 2-0 Redy Zárate a los 17", aumenta Dencil Ubillús a los 26 minutos. Después en una buena combinación Ramírez Ahuanari pone el cuarto tanto, y aparece nuevamente la figura de la tarde, Redy Zárate Peña quien convierte en dos ocasiones a los 36" y 39". Con el marcador parcial de 6-0 se fueron al descanso. En el segundo tiempo los pizarreños bajaron el ritmo, al parecer, cuidándose para la final frente a los fosforescentes. A los 16" minutos Luis Castro Cornejo se hace presente en el partido y pone el 7-0, de allí a los 24" y 39" Zárate Peña y Miguel "Charapo" Ramírez ponen otra vez su rubrica y el 9-0 definitivo. Así está la tabla de colocaciones:

RENOVACIÓN PACÍFICO DERROTA 2-1 A SANTA MARÍA
El Renovación Pacífico ganó ajustadamente por 2-1 al Santa María, que casi se lleva un punto al distrito de La Cruz. El árbitro Alan Luey expulsó al entrenador fosforescente, Rolando Maías, por conducta incorrecta faltado diez minutos para finalizar el partido. El cuadro del barrio El Pacífico salió con la presión de ganar el cotejo, todo lo contrario sucedía con su antagonista. Los fosforescentes se pusieron en ventaja mediante un tiro penal transformado por Luis Plaza Pinday a los 33 minutos del primer tiempo. Ya en la etapa complementaria, una pelotera dentro del área de Santa María es capitalizada por Carlos Labán, quien anota el 2-0 a los 6 minutos. Sin embargo, los fosforescentes bajan su ritmo de juego y a los 20 el réferi Luey sentencia una pena máxima a favor del elenco cruceño que aprovechó Franklin Meca y pone el tanto del honor. En otro partido, el Chilimasa superó por 3-0 al Juventus de San Juan. Las anotaciones corralenses fueron obra de Renzo Zúñiga Celi a los 9 minutos del primer tiempo y en el complemento Juan Tinedo y Cristian Campaña Seminario a los 5’ y 25’, respectivamente.

El Sport Buenos Aires clasificó a la Departamental
El Sport Buenos Aires se corona campeón de la Serie A, tras ganar 2-1 Sport Tablazo de Corrales, en partido jugado en el estadio Hermanos Mogollón. Los xeneises totalizaron 15 puntos. Los tantos del Buenos Aires fueron mediante Henry ‘Popeye’ Marchán y Erasmo Romero. En otro cotejo, el Sport Pampas superó 1-0 al Unión Cerro Blanco. A los 16 minutos el partido, el réferi dio por culminado el encuentro por rebeldía colectiva por parte del UCB, quienes no dejaron patear un penal a favor del ‘ballet celeste’.