lunes, 15 de septiembre de 2008

Amenaza Verde campeón departamental de Ancash

Mostrando un mejor fútbol que su rival, Amenaza Verde de Huaraz se adjudicó el título departamental de Ancash al derrotar4-3 en el marcador global a Tayca de Huarmey, luego de ganar en casa 2-0 y perder como visitante 3-2.
Los huaracinos lograron la corona en el partido de vuelta jugado en el estadio "Modelo" de Huarmey. Empezaron ganando con un tanto de Gustavo Mendoza tras impecable ejecución de tiro libre a los 15 minutos de la primera mitad.
No obstante, la ilógica, una de las leyes del fútbol, se hizo presente cuando Tayca, de manera sorpresiva empató y luego volteó el marcador, pese a mostrarse inferior a su rival. A los 43 minutos, Elvis Cruz puso la igualdad transitoria con un notable gol olímpico. Y a los 47, en el último suspiro del primer tiempo, Jorge Pérez marcó el 2-1 para los huarmeyanos a través de otra pelota parada: un inatajable tiro libre.
Para el segundo tiempo, Tayca seguía siendo más fuerte en voluntad y corazón, pero no en fútbol, que sí era la propuesta mejor de Amenaza Verde. A los locales les hacía falta dos tantos más si querían obtener el título departamental, porque ni el 2-1 ni el 3-1 le servían para imponerse, teniendo en cuenta que el gol de visitante vale por dos.
Pese a estas necesidades, Tayca Chilcal cedió una vez más cuando a los 31, los del ande ancashino empataron gracias a Gianfranco Rivera, quien culminó bien una jugada personal. Remató solo frente al arquero y éste dio rebote. Rivera volvió a tomar la pelota para anidarla y así emparejar las acciones. 2-2.
Sin embargo, nueve minutos más tarde, el goleador huarmeyano Rolando "El cholo" Torres volvió a poner adelante en el marcador a su equipo mediante un gol de cabeza. Con el 3-2 para los dueños de casa, el partido llegó al final y el trofeo departamental se lo llevó Amenaza Verde.

Posibles rivales
De otro lado, se supo que este domingo empieza la etapa Regional de la Copa Perú para los ancashinos. El campeón departamental, Amenaza Verde, rivalizará de local ante el representante de La Libertad que está por definirse entre Defensor Porvenir y Municipal de Chugay.

Y por su parte, Tayca Chilcal debutará en la Regional como visitante en el departamento de Cajamarca. Su adversario será o Comerciantes Unidos de Cutervo o Zepita del mismo Cajamarca.