lunes, 8 de septiembre de 2008

Torino y Olimpia clasificados a la regional en Piura

El estadio Campeonísimo se vistió de granate y los miles de hinchas que colmaron las graderías celebraron sin cesar la clasificación de Atlético Torino a la etapa Regional.

En el partido los talareños hicieron lo que tenían que hacer, anotaron tres goles y dejaron en el camino al Atlético Grau que se había puesto en ventaja en el primer tiempo y se ilusionaban con seguir en carrera por un mal cálculo de su delegado Elbert Rebolledo en la diferencia de goles.

El partido
El primer tiempo fue parejo, aunque con más llegadas del cuadro local. Sin embargo a los 22' Grau se puso en ventaja con gol de Gary Silva que aprovechó bien un rebote de la defensa tras un tiro libre de Álvarez.
Torino no se desesperó y siguió porfiando en el área rival hasta que a los 37' Hansel Arriaga lanza un centro y Tenorio por despejar mete el balón en su propia valla. Con el 1-1 se fueron al descanso.
En el complemento, Torino con el viento a su favor presionó y presionó a Grau en su área, pero los albos se las ingeniaban para alejar el peligro.
A los 26' apareció Paul García libre de marca y conectó de cabeza un centro en el área, y el mismo García puso el 3 a 1 definitvo a los 41 minutos de juego, también con un cabezazo.

Confusión
Terminó el partido y los albos se quedaron sentados en la cancha recibiendo las instrucciones del técnico Arrelucea, para una supuesta definición de penales.
Los jugadores de Torino por su parte no sabían si celebrar la clasificación o esperar como su rival los tiros de los doce pasos.
Después de varios minutos de tensa espera se comunicó que Torino había ganado por mejor diferencia de goles y como era lógico se desató la alegría de los granates, mientras los albos desconcertados recién se daban por enterados que una vez más estaban eliminados del torneo Copa Perú.

Albos presentan reclamo por irregular participación de jugador Muriches
Los directivos de Atlético Grau anunciaron que hoy presentarán un reclamo contra Atlético Torino por la irregular participación del volante Edson Muriches que ayer ingresó en el segundo tiempo en reemplazo de Tordoya.
Muriches jugó durante la etapa Provincial con Olimpia de La Unión y ahora está en Torino, eso no es posible de acuerdo al reglamento porque Olimpia no ha sido eliminado de la competencia copera, precisó Javier Ipanaqué.

Qué dice el reglamento

De acuerdo al art. 23 del Sistema Nacional de Campeonatos, en caso de igualdad en el puntaje luego del segundo partido para determinar al club clasificado se aplicará el siguiente procedimiento:

a) El club que obtenga mayor diferencia de goles.
b) En caso de existir igualdad en la diferencia de goles, se contará doble el gol de visita.
c) Si aún persistiera la igualdad se ejecutarán penales.

Reunión

La FDFP cita para hoy lunes al mediodía a los delegados de los clubes clasificados Torino y Olimpia para programar los partidos por el título Departamental.