lunes, 15 de septiembre de 2008

LEÓN DE HUANUCO DERROTA 2 A 1 AL UNHEVAL Y CLASIFICA

Empezó el partido y cada minuto era como una estocada en el corazón de los hinchas sobre todo cuando atacaba el equipo valdizano, otros se tomaban de la mano, se mordían las uñas por los nervios, mientras los jugadores se esforzaban por ganar el balón en el gramado de juego.
Llegó el minuto 44', una escapada del back central Jhon Pinchi por el sector derecho y casi trastabillando ante la marca del rival realiza un centro al ras del piso, que pasó a la zaga azulina y es aprovechado por Erick Ramírez que empalma un remate y vence al golero Brandan, era el uno a cero y las esperanzas renacían para el León, con el cual se van al descanso.
La diosa fortuna no permitió a Tacacho Estrada anotar el gol del empate a los 40'' de iniciado el complemento, el golero Chumpitazi le ganó en el mano a mano y la ventaja continuaba para los cremas.
A los 83, el veterano Leche García, que había ingresado minutos antes, desde unos 25 metros prueba fortuna al arco rival, su remate sin mucha potencia choca en la pierna de Pipo Santiago y le cambia la trayectoria del balón cuando iba al encuentro el golero valdizano y se introduce al arco, se consolidaba el segundo para el León, nadie lo podía creer un equipo que agonizaba, sacando fuerzas de flaquezas estaba adelante en el marcador y clasificaba a la etapa regional.
Mientras festejaban en las tribunas, a los 85' la Unheval adelanta sus líneas y una garrafal falla del golero Chumpitazi permite descontar por intermedio de la Moto Hernández, aún así seguía adelante el rival, los últimos cinco minutos fueron intensos, los universitarios buscaron el empate y el otro se defendía con todo, hasta que el árbitro Kenedy Raymundo hizo sonar su silbato, dando por concluido el encuentro. Los leones festejaban mientras que la otra cara de la moneda era en la tienda contraria que derramaban lágrimas de impotencia por no poder al menos sacar un punto, el fútbol es así, te da sinsabores y alegría.
En el primer partido, la Unheval había ganado de visita al León 1-0 y ahora los cremas que vencieron 2 a 1 en el encuentro de regreso clasificó ya que los tantos de visita valen por 2.