miércoles, 24 de septiembre de 2008

Alfonso Ugarte aplastó a “La Joya” y ya es puntero del grupo “B”

EMPEZÓ CON BUEN PIEN EN LA ETAPA REGIONAL DE LA COPA PERÚ
Con dos tantos de Ricardo Zea y uno de Alexander Peña, el equipo del Alfonso Ugarte de Puno, goleó al club Juventud la Joya de Madre de Dios, en un encuentro donde la oncena visitante, a fuerza de impotencia y cansancio, se dedicó solamente a patear y patear durante todo el encuentro a los jugadores ugartinos.
El partido fue regular durante los primeros minutos del cotejo. Ambos equipos buscaron el arco contrario con timidez y estudio del rival; no obstante, fue el equipo de la franja el que se acercó más con clara intención de encontrar el punto flaco del equipo visitante, pues estaban obligados a hacerlo.
Los hinchas apostados en las tribunas esperaban que el cuadro de sus amores hiciera respetar la localía. Y así fue.
En el minuto 36 del primer tiempo, tras una falta cometida a pocos metros del área del club La Joya, el balón fue disputado por los equipistas de ambas oncenas; sin embargo, Ricardo Zea, previo dominio del esférico en área contrario, lanzaría el balón lejos de las manos de Lenny Alván, anotando el primer tanto del cotejo.
Así acabarían las acciones del primer tiempo: con un Alfonso Ugarte a punto de anotar el segundo cuando faltaba pocos minutos para el epílogo del primer tiempo, al igual que el cuadro de Puerto Maldonado, que hasta el pitido de culminación del primer tiempo, siguió mostrando esfuerzo para mostrar un regular espectáculo futbolístico.
Para el inicio de la segunda etapa, las cosas no cambiarían mucho en relación al primero; el cuadro ugartino seguiría buscando el segundo gol así como el equipo contrincante que con jugadas torpes y lejanas a una posible anotación, trataría de emparejar o mantener la mínima diferencia en el encuentro.
Sin embargo, en el minuto 30, tras forcejeo por el esférico en el área del club de Madre de Dios, Alexander Peña remataría un balón que el golero del equipo visitante no pudo contener, aumentando así la cuenta para el club de la franja.
Tres minutos después, luego de un saque de esquina y jugadas especulativas cerca del área de Juventud la Joya de parte de los ugartinos, otra vez Ricardo Zea, de un certero disparo desde pocos metros de la valla de Alván, dejaría todo sellado en el marcador.
Tres a cero, tres puntos, buen debut. Todo como esperaban los hinchas de la franja: un triunfo para empezar con pie derecho esta Copa Perú, versión 2008.
Al final del encuentro, el profesor Abilio Meneses, dijo estar contento con este comienzo en la etapa regional de la Copa Perú, mas no confiado, pues pese a haber goleado, nada le asegura ser mejor que el actual campeón regional, con quien se enfrentará el próximo 5 de octubre.
Con este resultado, el Alfonso Ugarte se coloca en la punta de la tabla, conjuntamente con el Atlético Santa Rosa de Cusco, ambos con un encuentro disputado, seguidos del Diablos Rojos de Juliaca, con dos encuentros y dos unidades, que ayer solo pudo empatar 3 a 3 con el Municipal de San Jerónimo dejándolo en el fondo de la tabla juntamente con el Juventud la Joya de Madre de Dios, ambos también con dos partidos y sólo un punto.