lunes, 1 de septiembre de 2008

EQUIPOS HUANCAS GOLEAN

Sport Huancayo golea 3 a 0 al Dos de Mayo

No solo jugaba en contra de su rival, sino también en contra de la hinchada que se caracteriza por ser una de las más eufóricas del país. Ayer, el representativo del Sport Huancayo conquistó Tarma, al derrotar por 3 a 0 al Sport Dos de Mayo, con goles de Robert León, Jesús Reyes y Omar Ramírez.
Los huancaínos no se esforzaron demasiado para desaparecer al Sport Dos de Mayo. El primer gol llegó cuando Robert León decreta un espectacular tiro libre que enmudeció el estadio Unión. Pupi no falló la oportunidad y abrió el marcador a los 35' de la parte inicial.
Con este parcial resultado se fueron a los camerinos, los rojos a recargarse de energías y los tarmeños a reformular el plan de ataque.
Así ingresaron a la cancha, el Dos de Mayo empezaba a presionar y por momentos parecía llegar el empate, pero la buena defensa y el juego más ordenado del Sport Huancayo les frustraba las acciones.
A los 61', el moreno Reyes recibió cómodamente el balón, avanzó sin complicaciones para encontrarse cara a cara con el arquero Joans Muama, y terminar rompiendo su valla. Por segunda vez se escuchó el grito del gol.
Lo demás fue un trámite, el técnico del Sport Dos de Mayo Julio Buendía parecía resignado, incluso abandonó su zona designada para dirigir, pues desde lejos prefirió observar los minutos restantes del cotejo.
A los 84 minutos, cuando la gente ya abandonaba el estadio, Omar Ramírez quien había ingresado apenas cinco minutos antes, aprovechó un pase en profundidad para cerrar el marcador con 3 goles a favor del cuadro huancaíno.

Wanka FC aplasta

Cincuenta y ocho minutos duró la resistencia de Santa Cruz de Huamancaca con un marcador de 1 a 1, pero dos desinteligencias de su bloque defensivo le costo la derrota de 1 a 3 ante Wanka FC de Sapallanga, que ganó el partido por el despliegue de su volante y la habilidad de Hernani y el empuje de Chirinos, Mori y Tristán en el complemento.
Santa Cruz, con un esquena 4-4-2 y cambiante con un 5-3-2 salió a buscar el resultado poblando más su zona con una volante fluida que alimentaba a los arietes Ángel Baltazar y Chahuayllo. Por su parte, Wanka con un sistema de juego 4-4-2 y accionar lento no encontró el camino correcto para abrir el marcador.
En el minuto 46, Chahuayllo, con un remate fuerte sorprende al golero Massoni, quien rechaza el balón y Ángel Baltazar con maestría convierte a favor de Santa Cruz, luego del tanto, Wanka se volcó para buscar la igualdad que llego a los 47 minutos por mediación de Figueroa, que colocó el balón en el fondo de las redes del guardameta, Junior Tembladera.
En el complemento, Wanka reformula su esquema de juego con la inclusión de Huarancca que le dio un fútbol dinámico y rápido al equipo verdolaga que abrió el campo concretando el segundo tanto a los 58' por intermedio de Figueroa, y un minuto más tarde, Hernani con una jugada elaborada le saca al golero Tembladera y con un sombrerito y con el perfil derecho anida el balón, dando la estocada final a favor de la escuadra verdolaga.